Многоточия для друга

…В дни печали
себе говорю:
Дни удач не настанут, я знаю,
Но, быть может ещё суждены мне
Дни надежд…


...Блистающее поколение
Безмолвствующее поколение
Блефующее поколение
Бесстрашное поколение
Беспамятное поколение
Затем – мы…

…Это трудно – к стихам возвращаться,
Как к забытым друзьям обращаться,
Оставляя пробелы в письме,
Словно спелые шрамы измен.
Вспоминая былые слова,
Руки давние целовать
На затопленном берегу,
Убегающем к самому дну…
Переделывая строку
Недописанную.
Одну…



…Как душный холод к горлу подступает
В передрассветный осторожный час,
Когда сквозь сон тревога проступает
И в равновесье зыбком забывает
Природа равнодушная про нас…

…Он шёл по берегу воды
На закате света один
Под растениями проходил
Оставляя на почве следы
У границы песка и реки
Под конец очумелого дня
И шаги его были легки
Он не чуял что ступни саднят
Тусклой влаги протухшей вдоль
Ноги в рыхлый песок топя
И качались воду рябя
Ветви ив им задетые вскользь
Он прошёл и нет его там
Только дрогнула тишина
Глухо шлёпает по ногам
Край намокшего полотна…

…Стихи вернулись в свой остывший дом
И неуютно хлопают крылом
И я домой вернулся налегке
Твой голос услыхав в своей строке…


Рецензии
Зарылась в Ваши стихи с головой и сердцем. Сижу среди них почти весь день! И уходить не хочется,честно! И все восторгаюсь и хвалю, и просто не к чему придраться!!!! Такое все реальное, жизненное, и, главное, душевное, доброе!
Марина

Марина Синеглазкина   26.11.2007 18:48     Заявить о нарушении