Вечный жонглер на провисшем канате...

Вечный жонглер на провисшем канате,
В стылой ночи, приближенной к нулю,
И без шеста равновесия, кстати,
Кольца летящие нервно ловлю.
 
Жизни  моей постоянное дело –
Поиск колец,  по канату скользя,
Мысли устали,  качается тело,
Между – хочу и кромешным –  нельзя.

Птица летит, безразлична к уроду,
Высох родник и замерзла река,
Падают кольца по капельке в воду,
Чаще – мгновенье и реже – века.

Что же тебе в этой тусклой юдоли,
Зная развязку закона кольца,
В клоуна бедной замызганной роли,
С гримом, давно уже смытым с лица.

Так вот бессмысленно и одиноко,
Так вот  невидимо здесь и везде,
Двигаться молча по манию рока
К тусклой и ветхой погасшей звезде.

25 января 2003


Рецензии