Песенка бродяги

Сколько б дорог не прошёл я на свете,
Сколько б дождей не лилось на меня,
Дайте мне в поле бушующий ветер,
Дайте мне больше огня!

Небо бродяге - одно одеяло,
Вечер погожий прохладен и чист.
Впрочем, и золота тоже не мало,
Золото - осени лист.

Сам чёрт не сыщет меня средь дубравы,
И ты не ищи, просто слову поверь.
За следом моим поднимаются травы,
И затворяется дверь.

Нет, дорогая, не жди у порога,
Я без поклажи ушёл на легке.
В сердце тоска поманила в дорогу,
Там, где рассвет вдалеке.


Рецензии