The sword in the stone

Глубоко во каменном ложе
Он - сын голубого огня,
Покоится древний, без ножен,
Священый клинок для меня.

Его первозданная сила
Застыла и дремлет, и ждёт
Когда в одиночестве стылом
Рука рукоять обожжёт,
И вырвет из каменной чаши,
Подымет на встречу заре
Тот меч, что не видели краше
До нынешних пор на земле.

Я слышу чарующим эхом
Долины серебряный звон,
Где стали божественным смехом
Меня дожидается он.

В безчётных дорог круговерти
Однажды найду свою суть,
И к мудрости жизни и смерти
Отчётливо ляжет мой путь.

Глубоко во каменном ложе
Он - сын голубого огня,
Покоится древний, без ножен,
Священый клинок для меня.


Рецензии