Вестник горя

Вестник горя, ты свой.
Просто свой в этом доме.
Просто свой, я за это ручаюсь.

Что такое порука? Слова.
Но слова, не дающие права
На холодность взгляда и рук.

И я буду счастлива если
Сумею сегодня уйти
От остро отточенных слов,

Укрывшись за маскою счастья,
За зеркалом. Каждый увидет своё отражение
В нём. Моей же души не раскроет.

Глаза широко распахнуты
За влажными шторами век.
Сегодня ты свой, вестник горя.

Учитесь терпеть поражение
И больше не тратить в пустую
Бесценные силы огня,

Зажжённого факелом божьим.
Учитесь терпеть одиночество,
Нас всех ждёт пустыня отверженных.

Нельзя человеку быть сильным,
Такое - оно не прощается,
Теми, кто жалок и слаб.

Оденем улыбки из стали
И станем лишь тенью друг друга,
Кружась в хороводе страстей.

Сегодня ты свой.
Все свои
В моём отражении мира.


Рецензии