Господа офицеры, поднимем бокалы

Господа офицеры, поднимем бокалы
За здоровье своих матерей и отцов,
Кто пол века назад мир для нас отстояли
И пролили не раз за Отечество кровь.

Им в начале войны было лет по семнадцать,
И конечно же им так хотелось любить,
Многим в жизни еще не пришлось целоваться,
Но не всем повезло до Победы дожить.

Господа офицеры, поднимем бокалы
И, не чокаясь, выпьем сегодня за тех,
Кто недавно в строю с нами рядом стояли,
И о ком забывать непростительный грех.

Они отдали все, даже жизнь, не жалея,
Выполняя приказы бездарных вождей,
Тот в Афгане погиб за чужие идеи,
Ну, а этот в Чечне, прикрывая друзей.

Господа офицеры, поднимем бокалы,
Ведь сегодня наш день, и довольно грустить,
Мы же с вами когда-то присягу  давали
Своей Родине верой и правдой служить.

И я верю, что если нам с вами придется
Своей грудью страну заслонить от врагов,
Мы докажем врагу, что в груди нашей бьется
Сердце тоже достойное славы отцов.


Рецензии
Этот стих читать больше, чем приятно .
Спасибо огромное!

Елена Никитаева   08.04.2003 01:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Рижанин   08.04.2003 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.