Бессилие

Видеть тебя - и не сметь прикоснуться к губам.
Слышать, бесплодно пытаясь ловить интонации.
Дымом дышать с мутно-серой тоской пополам,

Думать, из мыслей сплетая судьбы имитацию.
Уговорить, упросить, умолить тишину
Сжечь все слова, - непоставленных пьес декорации.

Угли, зола... Как же пусто внутри... Ну скажи, ПОЧЕМУ?
Нет больше слов... Биться в стенки сухого колодца,
Жалким волчонком скулить... Повернуть время вспять? Не могу.

Помнить. А что мне еще остается...


Рецензии