***

Сидя в кресле с сигаретой,
Кольцами пуская дым,
Ты была Богиней света,
Видя мир совсем иным.

Дым струился, заплетаясь
И причудливой волной,
Над тобой все опускаясь,
Затуманил образ твой.

В синевато сизой дымке
Ты курила не спеша.
Видя мир в цветной картинке
Не дымила лишь душа.

Не горела и не тлела,
У тебя в душе был лед.
И затягиваясь смело
Не спешила ты в полет.

Ты себя не утруждала,
Что б в забвении любить.
Ты курила и мечтала,
Жизнь в забвении прожить.

Что б не ты, тебя любили
И носили на руках.
В сигаретном, сером дыме
Образ твой исчез впотьмах.


Рецензии
Мужчина, который не курит сам, не станет целоваться с пепельницей!
Очень хорошо, что Вы вовремя бросили!

Талантливый Читатель   12.02.2003 06:35     Заявить о нарушении