Жестокий роман с

Лепестки гиацинтов ковром на полу:
осыпается цвет моей юности.
Но на этом ковре я лежать не могу,-
ни к чему эти все мне премудрости.

Розы сникли, пожухли, не радуют глаз.
И шипы их совсем не колючи.
Тем цветам и любви - перемена как раз:
подберу им замену получше я.
   Но ускользает все из рук.
   Цветы - так только полевые.
   И НЕЛЮБОВЬ и ада круг,
   хотя моменты "голевые".

Порой зайду в чужой цветник,
в очарованье обомлею.
С собой никак не совладею:
я от цветов таких отвык.
   Благоухание ещё
   сильно и словно пуля ранит.
   Надежда пурпурным плащом
   мелькнет. В душе цветы не вянут.


Рецензии
Как я тебя здесь понимаю! Однако смотришь и понимаешь не твое, хотя привлекательно и красиво, манит к себе игриво! Ах вот ведь жизнь зараза.

Сергей Брянцев   04.03.2003 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.