Встреча через дцать лет из позднего часть III

Возможностей осталось на  мгновенья,
Надежды хрупкой пропадает след.
Вокзал. Билеты. Толчея. Сомненья.               
Глаза мне щиплет дым от сигарет.

Опаздывает поезд… - это чудо!
Он дарит щедро несколько минут!
Ты, « вняв мольбам», явился ниоткуда,
И я нашла в глазах твоих приют.

А взгляд! – как будто вырвался из плена:
Ласкает, впитывает, манит, жжет!
Да, наша память избежала тлена –
Зря я боялась, что наоборот.

- Ну, как дела... как дети?
- Я везучий!
 Как жаль - не сообщила, что ты здесь…
- Отчаянно надеялась на случай,
И вот, как видишь, биотоки есть! 

- Я очень рад, внезапной нашей встрече! 
Ты выглядишь прекрасно – высший класс! 
Я помню тот далекий, майский вечер…
Волнуясь:
 – Тоже думаю о нас… 

Желанье прикоснуться, сводит руки –
Засунула поглубже их в карман.
Мне страшно вспомнить, сколько лет в разлуке, 
А в голове сумбур, бардак, туман…

Гудок!
И все…
О, Боже, дай мне силы,
Чтоб оторваться от магнита глаз,
Я даже не смогла сказать: «Мой милый»,
Застряли, комом в горле, сотни фраз.

Купе. Попутчики. Тоска. Перроны.
Мы снова в разных, пыльных городах, 
Где тошнотворно каркают вороны,      
И где живем мы, как-то впопыхах.          

Зачем скрывать, что испытала счастье,
Увидев сожаление в глазах -
Ты в жизни первым был моим причастьем,
Хоть не клялись святым на образах.   

С годами, бурный шторм воспоминаний 
Утихомирился, осела муть,
Остались жемчуга шальных признаний,
И пониманье – счастье не вернуть…

 *** 
Ну вот допустим - все у нас сложилось,
И кто-то третий вдруг разрушил дом!…

Но что бы столько лет тогда мне снилось?...
И кто бы был всю жизнь моим Христом?...
 


Рецензии
Вещь замечательная.

Но Вам же не трудно сделать ее классикой.
уделите внимание таким строчкам, как ...внезапной нашей ..., пыльных городах, жемчуга шальных признаний...

Да, что Вам говорить, вы это должны знать лучше меня.

Не грустите. И все-таки крестом, лучше чем, тем кем Вы написали.

Виктор Курсаков Тамбовский   28.11.2005 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.