Талисман из очень раннего часть I

На душе у обоих тревожно –
Завтра поезд на девять ноль пять,
И уже мы с тобою, возможно,
Вновь не будем рассветы встречать.

Не жалея ушных перепонок,
«Нежеланна» - слова с губ слетят.
На нас смотрит смешной оленёнок 
С ряда полок, где книжки стоят.

Я взяла его молча на руки,
Приголубила, будто дитя,
И теперь, в годы нашей разлуки,
Вспоминаем мы часто тебя…

Ты окликнул, догнал на пороге 
И сказал: «А вот это, тебе» -
Оленёнок смешной, длинноногий,
С этих пор он со мною везде.

Говорят, что чудес не бывает,
Но я верю, что всё-таки есть –
Оленёнок растет-подрастает,
Это жизнь, а в ней сказок не счесть!

Скоро вырастет он и окрепнет,
Станет сильным и верным мой друг,
И к тебе, когда звёзды померкнут,
Мы примчимся!
…Копыт перестук…


Рецензии
Хоть ничего уже не повторится
Пусть ТАЛИСМАНОМ будет Вам ЛЮБОВЬ!

С нежностью,

Татьяна Егоровна Полякова   16.02.2004 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу доброту и тепло!

Домбровская Татьяна   17.02.2004 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.