Как я стал Сотоной

Я как-то споздна по кладбищу шел
Череп Козлиный случайно нашел
Схватил и моментом на бошку надел
Череп прирос и сразу поел

Потом у меня отрасли волоси
И черви прогрызли все дырки в мяси
Все пальцы срослись, затвердели слегка
И на черепу появились рога

Под каменным крестом
Сквозь чернь святой земли
Увидел я потом
Торчащих две ноги

Их в три прыжка достиг
И пальцы отрубил
На шею нацепил
И так потом ходил

А где-то вдалеке
Под звон колоколов
В церквушке на реке
Застрял большой засов

Попы подохли все
И я туда пришел
И в центре на стене
Старинный ключ нашел

Его я в руку взял,
Немного повращал
Тут кто-то застонал
И я мочету взял

В углу, лежал монах
Весь слабый, чуть живой
И на меня смотрел,
Мотая головой

-Не трогай этот ключ
Оставь его, грешной
Подходит под него
Замок, что за тобой

Там, за дубовыми дверьми
Которых, кстати, три
Уже две тыщи полных лет
Не Сотона, нет, нет!

Лишь только длань его
С зажатым в ней мечом..
Который... как же он зовется?
Кровавым МочетОм!

И коль возьмет его себе
Враг бога Сотоны
Или неверующий хам,
Ему тогда кранты!-

Послушав эту красну речь
Попа я не убил
А лишь засунув его в печь,
Поджог да и спалил!

Ключом замок я тот открыл
Мочет увидел там
И не спеша его схватил
И тут же длань сжевал!

И вдруг меня осенило слегка
И понял тогда, как плохо я жил
Ведь была у меня кривая рука
И ей я не сбоку, а сверху рубил!

Ее я отрезал,
Конечно сжевал
Отросла там рука,
О которой мечтал!

И вдруг я подумал
Я ТЕПЕРЬ СОТОНА
НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ ЖИТЬ
И НЕ ЗЛИТЕ МЕНЯ!
   
         Написано 22.01.03 by Kostya Kochnov aka Лазарь


Рецензии