Колдунья

С распущенными волосами,
В кипяток швыряя коренья,
Бормоча заклинанье,
Колдунья готовила зелье.
Просторы пещеры
Задумав сменить на своды
Дворца, где король
Отмеряет шагами залы.
Закрывшись тремя замками,
В тайной каморке без окон,
Где сложены были Таро,
Философский камень и кости..,
Король вопрошал у Духа:
«Есть ли в стране вольнодумцы?
И сколько осталось магов?»
Наутро колдунью в пещере
Связали и бросили в крепость,
Чтоб вечер расцвёл цветами
Аутодафе.


Рецензии
красиво,Диана.особенно про цветы аутодафе:)

с уважением и теплом, Алексей

Алексей Скипин   13.08.2007 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.