Мгла вековая

Из   урочищ  шлейф  первобытной  сырости,
В  щель  меж  облаков  тянется  туман.
Там  лукавый  Ра  ищет  смысл  в  папирусе,
Тут  глядит  во  тьму  древний  истукан.

Письмена  небес  постигаю  быстро  я.
Перебрав  колчан,  выберу  стрелу.
На  делянке  скит  деревянный  выстрою.
Полыхнет  костер  полуночной  искрою,
Превращая  в   прах  вековую  мглу.

Пробежит  слеза  негорючей  камеди,
Донесется  храп  табуна  в  ночном.
Деревенский  склад  у  ума  и  памяти -
Молодую  плоть  обжигать  клеймом.

Вышит  грубый  лен,  смят  платок  сатиновый,
Есть  нехитрый  скарб,  чтоб  рубить  дрова,
Чтоб  в  худую  грудь  упыря  трясинного
Забивать,  хрипя,  острый  кол  осиновый,
Заговор  шептать,  позабыв  слова...


Рецензии
Прочитала всю Вашу страничку, не могла остановиться.
Пишите еще. Буду надоедать своими визитами.
С уважением.

Бочарова Светлана   11.02.2003 19:50     Заявить о нарушении