Циклон

Лучи  и  облака  соседствуют  вдали
Со  сладкой  густотой  коричневого  грога.
Съедает  ржавчина  на  рейде  корабли,
Питают  порт  и  ветер,  и  тревога -
Нерадостные  импульсы  земли.

Накатит  на  причал  разящая  волна,
И  серые  тона  обрушатся  на  доки,
И  глоткой  хищника  морская  глубина
Затребует  в  немыслимые  сроки
Десяток  душ,  пугающихся  дна.

Циклон  еще  так  мал,  закручен,  как  змея,
И  есть  еще  у  нас  полвечера,  полночи,
Где  скорбь  приравнена  к  задаче  бытия:
Угадывать  резон  штормов  и  многоточий,
В  которых  не повинны  ты  и  я  ...


Рецензии
Ctht Середина провалена, а так нормально %))

В.Моров   18.02.2003 15:25     Заявить о нарушении