безымянное

Кровь на стекле как отпечаток губ
Алеет каплями последний поцелуй
Она застыла средь неверных слуг
Как самый преданный и злой холуй

В ее лучах бокал граненого стекла
Простой, не слишком вычурный узор
В бокале жизнь, да только не моя
Порокам юности печальный приговор

Прошу вас слуги прогоните прочь!
Улыбку, что примерзла на стекле
Мне нужен свет, ее же кормит ночь
Молю вас слуги помогите мне!

Смех – мой прекрасный, вечно юный паж
Ирония – сестра, подруга, мать
Вы выручали и спасали столько раз
И отступили и смогли предать?

Вы! Ярость, Гнев – два сжатых кулака
Моя опора мой последний шанс
Схватите и намните ей бока
Ведь я всегда рассчитывал на вас

Разбереди ей душу песней Грусть
Вонзи кинжал отравленный Тоска
Страсть ослепи, поможет Боль, и пусть
Коварство бросит ей в глаза песка

Застыли слуги, их глаза как ртуть
И двое лишь еще пока со мной
Лишь Память шепчет преданно – забудь
И сон последний дарит мне Покой

Алеет каплями последний поцелуй
Кровь на стекле как отпечаток губ
Она застыла среди мертвых бурь
Мой самый ветреный и добрый друг


Рецензии