В эту полночь засыпаю

А по снегу лапы мерзнут. Нет приюта,
Всюду стрелы. Я скрывался – всё напрасно,
Серый мех, залитый кровью.
Я искал спасенье в стае – не принЯли, не признали,
И теперь от острой боли, в эту полночь засыпаю.
Не ищи меня, волчица, старый волк навстречу предкам
Отправляется так быстро, так неудержимо ловко.
Ты одна, наверно, знаешь,
Тяжело изгоям в стае…
И теперь от этих мыслей в эту полночь засыпаю.
Ты прости немого волка! О любви молчал, не зная,
Как, любимая волчица, в эту полночь ты нужна мне.
Вою, вою, веришь, больно! Больно иглами сквозь сердце!!!
Видно я на свете лишний, от руки ведь человека
Открываю к предкам дверцу.
Слезы, слезы, слезы душат, волки плакать не умеют,
Но от этих мыслей диких
От тоски к тебе, волчица, в эту полночь умираю…
А луна, моя Богиня, так зовет,
Ты слышишь песню? Я иду…еще немного…
В эту полночь много мыслей…
Диких! Страшных! Нежных! Нужных!
Я тебя любил, волчица! Я уйду…по долгу службы…
21.01.03


Рецензии