Посошок

К.Шнайдеру

Оставляй за собою последний глоток
И возьми себе право лежать на мели.
Не спеши подводить очевидный итог,-
Ведь итоги и сами тебя подвели.
И пока с челнока весь уток не утёк
И суровой основой натянуты дни,
Остаётся ещё закулис закуток,
Где не слышен звонок, хоть весь вечер звони.
И пока ещё сам ты глаза не открыл,
Эти сумерки смело рассветом считай,
Где надежда свистит, отрываясь от крыл,
Завиваясь в воронки оттаявших стай.
Ведь на «Кодаке» дня не готов негатив
(В умбре осени – отзвук лазури весны),
Пока скачет на коду знакомый мотив,
Свой последний глоток на глазок расплесни.
 


Рецензии