Меняются пристрастия...

Меняются пристрастия и моды,
Но мы, как в первый раз, сойдясь с тобой вдвоем
Заводим песнь одну, одну все эти годы.
О чем поем? О чем, мой друг, поем?
В сплетении дорог, углов, пристанищ, лестниц,
Каких не назовем священным словом Дом,
Мы кровом для себя одну избрали песню,
О чем она, скажи? О чем, скажи, поем?
Разлуки длительны и коротки свиданья.
Как мы с тобой смешны в терпении своем!
Но музыка звучит, в груди будя дыханье
И мы поем с тобой. О чем, скажи поем?
Черны пути судьбы и темнотой залито
Что ожидает нас, что мы с тобою ждем;
Молитв не знаем мы, нам песня как молитва,
Которую поем. О чем, скажи, поем?
Почувствовав беду по-детски зябкой кожей,
Ловя надежду на лице твоем,
Я выдохну в последний час тревожный:
О чем поем? О чем, скажи, поем?


Рецензии