Рассвет

               
                Вот растают звёзды в небе,
                В синеве луна утонет,
                Содрогнётся робкий стебель
                И росу в траву уронит.

                И наступит миг кровавый -
                В схватке день и ночь сойдутся.
                Птичьим щебетом дубравы,
                Просыпаясь, отзовутся.
             
                И туманы на просторы
                Из низин протянут лапы,
                Слёзы тихого восторга
                С чутких листьев будут капать.

                Вот закончится расправа   -
                Ночь потерпит пораженье.
                Солнцу - слава, солнцу - слава!
                И земное уваженье!
 
                Битвы след исчезнет алый,
                В облаках перистых сгинет.
                День придёт, весёлый малый
                И светило в небо вскинет!
               
               


Рецензии
Очень Образное стихотворение. Приятно читается! Особо хочется выделить третью строфу, где только одна глагольная рифма, а остальные хороши сами по себе, не избиты...
С искренним расположением.

Бродский Григорий   19.09.2004 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Буду рада Вашим новым отзывам.

С уважением,

Алина Беляева Ляля Белая   20.09.2004 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.