Ночное небо

              Купаясь в облаке молочном,
              Земли дыханием согрет,
              Воздушный купол полуночный
              Неугасимый цедит свет.
              Но загляни в просвет туманный:
              Видна пленительная жуть,
              Там звезд  ночные караваны
              Вселенский вечный держат путь.
              В просветах искорки сверкают
              У звезд в мерцающих лучах.
              Не души ль павших отлетают
              И исчезают в небесах?
              Земля таинственно вздыхает,
              Чтоб не встревожить райский сон,
              Вдогонку тихо посылает
              Воздушных струн печальный звон.
              Как будто ангел небожитель,
              Ведущий счет земных потерь,
              Воскресших душ слуга-хранитель
              Открыл заоблачную дверь.


Рецензии