Заметки мУчителя лаконизмы

***
сними руку
положи сюда
еще не такое услышишь
приходи на урок

***
учись слышать другого
учись слышать себя
учись слышать
за тем и пришел

***
сорок минут подметали пыль с клавиш
так, между делом, что-то звучало

***
у нас с тобой разное легато
но слышу только я
а он уже чуть не плачет
ну, а я в детстве?

***
пауза
он отдыхает
я завожусь

***
меняю темперамент на уши не глядя
хотя зачем уши без темперамента?
А где дают все сразу?

***
а на концерте распустились нервы
запутались между пальцами

***
забыл
что делать?!
Жить

***
отношение к роялю
с любовью
с опаской
с усталостью
с вдохновением
отнеси себя к нему
и позволь звучать

***
после Вас
играть я не буду
не то что бы не умею
не умею после Вас

***
как научить подушечки
мыслить
а не бегать, ходить, топать, бить,
нажимать, давить, продавливать

***
на недоступном языке
на вдрызг истрепанных страницах
о прошлой жизни
и о будущем
учи язык учись

***
стоят (редко)
в основном:
лежат, падают, ползают
руки

***
а сколько знаков в ми мажоре
это еще не решено
может быть, завтра

***
досчитались
уже заговариваемся
и попадает на раз
вот тебе и раз!

***
«от перемены мест слажаемых
лажа не меняется»
и знать-то это знаем
а верить не хотим

***
все ноты ударные
все слоги безударные
все не понимают
всем хорошо
(родители, вытирая скупую слезу на концерте)

***
ага, слезой умылся
значит, внемлешь
и растешь


Рецензии