Влюбленный в одержимую

Она служила силам зла,
А он ее любил,
Она красавица была,
А он почти дебил.

Он был отшельник, нелюдим,
Она была вольна,
Он в Бога верил, но над ним
Смеялась лишь она.

Ее не в силах изменить,
Он молча угасал;
Но, чтобы душу сохранить,
В горах монахом стал…

———

В ущелье диком, за рекой
Есть одинокий скит —
Там в мрачном склепе, под землей
С монахом ведьма спит.

1999


Рецензии
Довольно близко по воспоминаниям, а стих хороший)

Рыся Аня   01.08.2013 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.