Однажды ребенок собрался в поход...

Однажды ребенок собрался в поход
За море, чтоб там отыскать
Прекрасный, волшебный, таинственный грот,
Который умел рисовать.

Из маминых сказок он слышал о том,
Что каждое утро туда
Печальным, каштаново-млечным шаром
Спускается с неба Луна;

И в этот же миг превращается грот
В роскошный восточный дворец,
В котором ведут озорной хоровод
Двенадцать небесных принцесс.

Смешные зверушки по саду снуют
И нежно поет соловей,
И вечно царит безмятежный уют
В том царстве, не знавшем людей...

———

Когда-то и я был ребенком таким,
О сказочных далях мечтал,
И часто, когда оставался один,
Таинственный грот рисовал...

2000


Рецензии
Да, очень по-волшебному
спасибо)

Ямочка   30.11.2005 23:33     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста:))

Кирилл Парменов   11.12.2005 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.