III сонет - Возлюбленной

Признание свое я преподнёс
Несмело, чуть дыша. К ладони нежной
Припав устами, тайну произнёс,
Что, столько лет блуждая по безбрежной

Юдоли одиночества, я нёс
Мечту найти тебя. В груди мятежно
Плясало сердце. Еле перенёс
Волнение, пытаясь безмятежно

Смотреть в твои глаза. Я ждал ответ,
Как узник перед казнью ждёт рассвет,
Молясь её величеству надежде.

Но, ласково промолвив мне: "Люблю!",
Счастливую дарила ты зарю...
И стало прошлым то, что было прежде.


10.02.2003 г.


Рецензии
Это классика, Эльф. Спасибо.

Надежда Коган   17.04.2003 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Не думал, что когда-нибудь потяну на классика. :)))
Спасибо.

Искренне Ваш,

Лихолесский Эльф   18.04.2003 03:37   Заявить о нарушении