Волчица

На спор псицу лесную
Мужик изловил.
Приручить попытавшись,
На цепь посадил.

Приносил ей еду,
За спиной пряча плеть.
Но не будет волчица
Господина терпеть.

Дыбом шерсть на загривке,
Горлом сдавленный рык.
Чертыхаясь, ушел
В избу пьяный мужик.

Покраснела от крови
Серебристая шерсть.
У волков нет смиренья.
Лишь свобода и честь.

Жирный старый кобель
Ее жизни учил:
«Пусть хозяин жесток,
Лишь бы кашу носил.

Ты свой гонор прижми,
Норов свой придави.
Ты клыки-то не скаль,
Поскули, попроси.

А как миску поставит –
Хвостом повиляй.
Ну, а коли не хочешь –
Ложись, помирай!»

Сладкий запах свободы
Ей ветер принес.
И забился под лавку
Испуганный пес.

Волчья песня летит
Над опавшей листвой.
Это вольные братья
Ее кличут домой.

И рванула волчица,
Не щадя жил и вен,
Всей душой ненавидя
Тех, кто взял ее в плен.

Жажда воли сильней
Оказалась чем цепь.
Никогда ей на мех
Не опустится плеть.

Прозвенела стрелой
Через двор, за плетень,
Долетела до леса
И скрылась как тень…
24.03.2002г.


Рецензии
В прошлой жизни я была волчицей,
Я жила в норе и ела падаль;
Не любила дождь, людские лица,
Злые вьюги, ледяной декабрь...

.............................
Я любила под полной луной
На холме неподвижно стоять
И летел мой отчаянный вой,
Не давая охотникам спать.

Очень близкая и волнующая тема.Здорово написано, цепляет! Мы с Вами не встречались в прошлой жизни?

Нюша   11.11.2005 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.