Сон про жизнь

...Я лежу на холодном снегу,
На лицо черный падает снег.
Я лежу, словно в страшном бреду,
Я лежу здесь уже целый век.
Странным светом фонарь горит,
А вокруг танцуют снежинки,
Надо мной странный ангел парит,
А в глазах моих тают льдинки.
...
Вместо снега -- стекол осколки,
А снежинки -- крошки зеркал,
Вместо ангелом -- воют волки,
Чьи улыбки -- лишь злой оскал.
И вся жизнь наша -- только сны,
И мы можем все сами менять,
Боли нет, и нет любви.
Это странно, но надо понять.
Мы -- всего лишь чья-то мечта,
Может быть, мы живем виртуально?
В небе яркая светит луна,
Может только она и реальна?
...
Я лежу на холодном снегу,
На лицо мягкий падает снег.
Я лежала, и мне в бреду
Показалось, что жизни нет...


Рецензии