Твой портрет

 Хранится твой портрет в моём альбоме.
 Проходят дни, как времени печать.
 Слова замолкли, словно как в истоме, –
 Всё то, что я хотел тебе сказать.

 Разлуки тяжесть давит, гасит пламень:
 Любовь горит, но борется тоска,
 Как будто в сердце мне пудовый камень
 Поставила разлучница-судьба.

 Но память шепчет светлые мотивы –
 Надежды доброй белое крыло,
 Мне не забыть твои лица изгибы
 И нежное души твоей тепло.

 И каждый день со слабою надеждой
 Тебя увидеть вновь, иду в мороз.
 Но только ветер бурею мятежной
 Сметает капли подступивших слёз.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.