Морозный этюд

Морозный воздух, чист и ясен,
хрустальной тишиной звенит,
над речкою склонился ясень,
восходит солнышко в зенит.

Лучи его почти не греют,
но, отражаясь сотни раз,
снежинки в них от счастья млеют,
алмазной пылью раня глаз.

Безветрие, застыли тени
ажурной вязью на снегу,
воды холодное теченье
лишь неподвластно никому.

Река,  закованная в латы,
и всё сильней её броня,
пока морозные солдаты
воюют с ней день ото дня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.