Постыло...

Как всё противно и постыло
(Ведь жизнь не мёд и не малина)
В безмолвном мраморе застыло:
Жила тогда-то. Катерина.
Я знаю, знаю, как всё будет…
Могила зарастёт травой
И к ней дорогу позабудет
И человек и зверь лесной.
Лишь дикой, сладкой земляники
Кусты невольные пробьются.
С святых икон святые лики
Слезами скорби обольются…


Рецензии