Головоломка

Головоломка. Чужая проблема.
Может, чужая, а, может, моя.
Цифр колонка ... и снова дилемма.
Может, чужая, но вроде твоя.

Головоломка. И думать аж больно.
Музыка колет в задворках души.
Слёзы не капают, только невольно
Хочется в комнате свет потушить.

Кто здесь жестокий? Судьба или время?
Ты или просто чужие слова?
Мне так нужны эти грозди сомнений?
Так ли хочу я тебе быть близка?

Головоломка. Зачем меня мучать?
Я же просила об этом молчать.
Странное дело, но жизнь, видно, учит:
Самое ценное нужно скрывать.

Сложные чувства - большие проблемы,
Сложные люди - зачем и к чему?
Жить очень просто... и снова дилемма:
Может быть, проще жить по-одному?

Нервы так рвутся, что звук напряженья
Словно вгрызается в мягкую тьму.
Я ненавижу все эти сомненья.
Головоломку решать одному.


Рецензии