обещанье

Мы зачем-то всё время людей обижаем,
Что-то всем обещаем, что - и сами не знаем,
Раны прежние снова мы в них бередим,
Не любя, не любимыми быть не хотим.

Мы пытаемся верить, что мы идеальны,
Делать вид, что у нас вечно всё хорошо.
Всё стараемся жить мы... пока не настанет
Просто день, когда кто-нибудь снова ушёл.

Мы уходим от них, сами не замечая,
А уходят от нас - больно нам, как впервой,
Мы стараемся верить, границы не зная,
Чтоб хоть как-то бороться с пришедшей тоской.

Мы пытаемся злиться, кусая колени,
Мы хотим уничтожить, пожечь их до тла,
Пока вдруг не уйдут тени от сожалений,
Пока вдруг не окутает склизкая мгла.

Мы зачем-то всё время людей обижаем...
Обижают и нас - что же делать теперь...
Мы им делаем больно, и сами не знаем,
И заходим опять в незакрытую дверь:

Возвращаемся к тем, что давно уж забыты
Или просто находим пустые сердца,
Приглашаем к себе - только двери закрыты,
А они подождут и уходят с крыльца.

Остаются немногие ждать потепленья -
Им не холодно, а интересно теперь...
Чтобы выдержать, многое нужно терпенье,
Чтобы выстоять и распахнуть эту дверь.


Рецензии