Анкх

На ткань новогоднего платья похожа
Блестящая кожа египетской ночи.
В море не больно - но будь осторожен,
Если, конечно, ты этого хочешь.
Мне бы с тобой одной быть крови!
Рыбы - они, по сути, все птицы.
Мне бы тебе отдать живое -
И на века в другие гробницы...
Мне бы тебя - в тонкий папирус
С запахом соли и криком верблюда.
Древних проклятий священный вирус
Я увожу для тебя отсюда.
Мне навсегда в саркофагов люксы,
Масло на тело, память и душу.
Ты не смотри в сувенирные блюдца,
Ты тишину пустыни слушай.
Холод её - в глазах моих серых,
Пламя её - в волосах под бронзой,
Дело востока - в мечтах самых смелых...
Будущей жизни восходит солнце!


Рецензии
Собственно говоря, всё, что можно было, я уже сказала тебе об этом стихотворении лично. Но всё же хочу, чтобы другие знали, что я -- твоя самая большая фанатка!!!

Шуляева   17.02.2003 01:58     Заявить о нарушении