В гости к мечте

Февральским искрящимся утром
Я ехала в гости к мечте.
И всё начиналось, как будто
Слова и желанья не те,

Как будто, размерив надежду
На тысячи мелких частей,
Я шила искусства одежду
Для маленьких, сердца, идей.

Прикинув исход вариантов,
Реакций из жестов и слов,
Раскрой шёл из долей талантов,
Из чувством рождавшихся снов.

И в разум впивались сомненья
Колючими иглами роз,
А душу пронзали волненья,
Как сотни мерцающих звёзд.

Я ехала в гости к удаче.
Как страшно, и всё, как в бреду,
Но хватит, я больше не плачу.
Стой, счастье! Смотри, я иду!


Рецензии