Бывают в жизни времена

Бывают в жизни времена,
Когда судьба посмотрит косо,
Когда на сердце не весна,
И в голове одни вопросы,

В окно стучится грусти мрак,
И ты прощаешься с любимой,
Я знаю, это не пустяк,
Я знаю, ЧТО неповторимо:

Тепло улыбки, солнца свет,
И это ласковое лето,
И ничего прекрасней нет,
Чем вспоминать, как было это…

И я хотела бы помочь,
Утешить, может быть исправить,
Ведь мне знакомо всё точь-в-точь,
Я знаю, что такое память.

И как бывает тяжело
Проснуться и увидеть осень.
Да, было лето, но прошло,
Оставив лишь печали проседь.

Но, как сжимает всё в груди
От одного простого слова
И нет просвета впереди,
В ушах прощанье… Снова… Снова…

Вот так приходит в жизнь зима,
Сковав собой на сердце раны,
Она уладит всё сама
И согревать теплом не станет.

Пусть будет так, пусть дни идут,
Сначала больно улыбаться,
Потом искать душе приют,
Чтоб ей хотя бы отоспаться.

Неделя веком проползёт,
Другая пятилеткой следом,
А месяц мысли принесёт,
Что были, были же победы!

И вот не давит тишина,
И камнем жизнь уже не виснет.
А дальше что? Опять весна.
А с нею вкус к любви и жизни.

И глупо пробовать забыть,
Как восхитительно любить!


Рецензии