Ира и Вова

       В доме восемь на проспекте Мира,
       Где сирени сизоватый дым,
       За валюту проститутка Ира
       Телом торговала молодым.

       Доллары, гинеи, лиры, франки
       Не считала Ира никогда,
       И смотрели местные путанки
       С завистью на Ирочку всегда.

       Много раз ей Вова - участковый
       Говорил: "Бросай-ка ты разврат."
       Ира отвечала: "Милый Вова,
       Нет теперь дороги мне назад."

       Вел три года Вова с ней работу
       И ее всем сердцем полюбил,
       И однажды в черную субботу
       Он ее на танцы пригласил.

       А когда прощался с ней у лифта
       Лейтенант внезапно оробел:
       Подарил ей молча томик Свифта,
       А сказать про чувства не посмел.

       Год прошел. И на проспекте Мира
       Вова как и прежде ловит дам.
       Он уже майор. А что же Ира?
       Ира вышла замуж в Амстердам.


Рецензии