Ангелочек

Кричит ребёнок в колыбели,
Шум за окно метели будит.
Он торопится, тянется жить,
Он жизнь боится упустить.

Мама проснулась от детских криков,
Подбежала к кроватке в мерцающих бликах.
Тихо стало вокруг, темно и безлико,
Ни оставив потомку ни слова, ни крика.

Мальчик покинул маму свою,
Его Бог забрал на небо –
Слишком уж плохо на земле,
Будешь затянут здесь в мёртвой петле.

Мама рыдает у колыбели –
Чадо своё не спасла…
«Мама, не плачь, я ангелом буду,
Буду ждать я тебя, я тебя никогда не забуду!»

Нежно спит ребёнок в колыбели,
Шум метели не разбудит его,
Ангелочек мимо пролетает, оставляя
На замёршем окне след доброты.

Спит маленький мальчик,
Лишь веснушки не спят на носу.
И луна тихонько светит,
Успокаивая шумы пурги.
10 февраля 2003г.


Рецензии
Круто! Круто! Круто! Только прямая речь "ангелочка" там зря, но всё равно нехило

Покойникъ   10.02.2003 20:43     Заявить о нарушении