Виолончель

                Лене  Гофман

Я  не  любил  твою  виолончель.
Я  ревновал  к  Вивальди  и  смычку.
Я  мог  ходить  по  несколько  недель
На  все  концерты  вашего  оркестра.
Но  в  жизни  есть  оправданная  цель:
Начнем  роман  по  третьему  звонку...
А  муза -  любит  свежую  постель.
Но  не  жена,  и  даже  не  невеста.

Весь  бархат  смят,  никчемный  до  утра,
На  потолке  орнаменты  ветвей.
Твоя  любовь -  условность  и  игра
Теней  и  света,  знак  на  нотном  стане.
Что  музыка?  Томление. Жара.
Лишь  запах  тела  пряней  и  острей.
Лишь  пара  слов  на  "бис"  и  на  "ура"
И  цвет  бордо  в  наполненном  стакане...


Рецензии