Неумелый романтик

Каждый  день  февраля,  неумелый  романтик,
Представляясь  действительно  важным  лицом,
Отдает  простотой  ординарного  кьянти,
Где-то  в  Польше  убитого  местным  сырцом.

Слишком  много  претензий  на  истинность  стиля,
Неспособность  решить  примитивный  вопрос,
Влажной  тряпкой  смахнуть  эти  залежи  пыли,
Снять  навязчивый  штамп  черно-белых  полос.

Просто  помнить,  что  ты - и  тупица,  и  пленник,
Открывать  чистый  лист,  забегая  вперед,
Как  ни  горестен  факт  неимения  денег,
Как  ни   прочен  к  утру  остывающий  лед,

Как  ни  выгоден  шанс  просто  плюнуть  и  сдаться,
В  тесноте  вечеринки, а, может,  вдвоем
Благородный  эрзац  с  этикеткой  цветастой
Попивать,  не  хваля,  и  мечтать  о  своем.


Рецензии
Я просто влюбилась
в Ваши стихи!

Абсент   15.07.2003 16:52     Заявить о нарушении