Кофе по-турецки

Равнинный  край  горячего  песка.
Куда  попал? Пустыня? Кофеварка?
Ленивым  пяткам  колко  или  жарко -
Я  не  успел  понять  еще  пока.

Я  на  бархане  вздыбленном  стою.
Лишь  горизонт. Задворки  ойкумены.
Но  я  найду  следы  кофейной  пены,
Кусты  колючек,  юркую  змею.

Я  наступлю  на  ящерицын  хвост,
Но  наскребу  на  чашечку  напитка.
Сколь  изощренной  оказалась  пытка.
Сколь  преуменьшен  мой  реальный  рост.


Рецензии