Гладиолух

Гладиолус
непохожий!
Ты - прохожий
здешних мест.
Ветра злого гладит голос
непочаточки твои.
Как забрёл в края лихие?
Что ж ты корни распустил
среди леса в джунглях дебрей,
в стойле папоротника?
Шампиньоны и лягушки
не приятели тебе.
Ты для них срамней осоки,
гаже выворотня-пня.
Ты - чужак на вечеринке
у ужей и медведей.
Через чур интеллигентный.
Глобус на сковороде!
Ты здесь лишний,
неуместный...
- Знаю, да! - киваешь ты, -
Знал бы кто-нибудь на небе,
как мне здесь хорошо!


Рецензии