В робком свете лампады луны...

В робком свете лампады луны
Звезды молятся дальним богам.
Их о вечном покое мольбы,
Недоступном ни грезам, ни снам.
В фонарях мир нездешних живых,
В бликах лики созвездий былых.
Можно ль встретить прошедших иных
Среди путаниц звезд голубых?
*** ***
А луна чуть жива, холодна.
Звезды, щурясь, ослепли давно.
И деревьев рыданье в снега,
Позы их, все нелепо, смешно.
И что в этом тревожит меня,
Что дышать не дает мне сполна,
И разгадка ль не здесь бытия?
Но гармония сна... До утра.


Рецензии