Без сна

Сбегаю вниз по каменным ступеням
И, зацепившись чем-то за подол,
Вдруг падаю с размаху на колени.
«Вставай быстрей, пока он не ушел!»
«Ты еще здесь, мой милый, я успела
Тебя обнять у смерти на краю».
Кольчуги холод. Боже… «Будь же смелым
И Русь родную защити свою!
Возьми с собою в дальнюю дорогу
Немного хлеба и кувшин вина.
Я буду за тебя молиться Богу
Усердно и без устали! Без сна!
Ты главное вернись со всей дружиной,
Не уступив земли своей врагу!
Мой воин, мой кормилец, мой мужчина…
Я без тебя жить просто не смогу…»

Приснится ведь такое в самом деле…
Когда же кончится проклятая война?!
Чтоб матери и жены не седели,
И дни, и ночи проводя опять без сна.

02.11.2002 г.


Рецензии