Ты уходишь все дальше и дальше

*  *  *

Ты уходишь все дальше и дальше,
Ты все меньше, а тень все длинней,
Тень от наших далеких свиданий
И последних нерадостных дней.

И уже не ищу я причину,
У любви не бывает причин,
Если женщина ищет мужчину,
Выбирает не лучших мужчин.

Я и сам уходил без оглядки,
Невзирая на слезы и боль,
Поддаваясь на нежный и сладкий
Голос примы, играющей роль.

И теперь ты уходишь и таешь,
Для другого твой голос звучит.
Может, ты мою душу спасаешь,
Отчего же так сердце болит?

2002


Рецензии