Сонет

Твои волосы пахнут дождем,
Камышовым рассветным туманом
И цветущих черемух обманом,
И слепящим сентябрьским днем.
Я тону в этой зыбкости дюн
Пилигримом, наказанным Богом,
Пред Венеры склоненным чертогом
Средь прозрачности арфовых струн.
Вот распался аккорд в тишину
И признаньем спустился к порогу.
Может в этом прощенье от бога,
Постигать твоих глаз глубину...
И ненужно глядит и убого
Уводящая к Риму дорога.


Рецензии
Очень музыкальный сонет. Красивая поэзия.

Александр

Лукьянов Александр Викторович   02.04.2003 12:52     Заявить о нарушении