Лирозвездное сиянье...

Лирозвездное сиянье
Зазывает в небеса...
Невозможное желанье,
Бирюзовая тоска.
В нежнотравном одеяньи,
Хрупкой девушкой, луна,
Неусловленным свиданьем
С Водолеем смущена.
Ветра чудны перезвоны,
Как чужой молитвы нить.
И деревья тянут кроны
В синь фонарную умыть.
Вот утратили дыханье
Аметистовых ветвей,
Не стерпев очарованья
Глаз драконов-фонарей.
Там, где путь выходит снежный
В строгий мир карандаша,
Постучал Христос с надеждой
В старый дом в пол-этажа.


Рецензии