Геометры правят...

Геометры правят миром.
Песен много, нет стихов.
В старом капище постылом
Перекрасили богов.
Бьют тамтамы, по квартирам
Сотни связанных голов.
Геометры правят миром
Треугольных городов.
Светло-серый, темно-серый
Город-туча, город-прах.
Снег, убийца захмелелый,
Бьется с ветром на углах.
Ночь жалеет... День грозится
Окровавленным крестом...
Разглядеть бы лица, лица
За автобусным стеклом.
Круг за кругом, круг за кругом –
Обречен его маршрут.
Вот бы к чуду, вот бы к чуду,
Хоть на несколько минут!..
Чуда нет. По плану – точка.
Остановка на обед.
И подобье закуточка
С громкой вывеской: "Буфет".
Пили водку. Танцевали.
Порван час, и Бог молчит...
Блюдо. Женщина нагая
Мятой скатертью лежит...


Рецензии