Осень

Измерен путь. Вот брошен в утешенье
Оставшимся венок – листвы сатин.
И ветра реквием. И вознесенье
Нежнейших душ на крыльях паутин.
А солнце струны в ветках натянуло,
И ветер струн коснулся и затих.
Но в листья звук мелодия вдохнула,
Они летят. Зачем я помню их?
Опали вмиг. Уже за серость неба
Укрылось солнце. И пугает стук
Шагов пустой... И лист последний где-то –
Тяжелый неизлеченный недуг.


Рецензии