Под пристальным взглядом

***
Самое трудное - взглянуть на мир глазами другого.
Одинаковое устройство глаз, а вот поди ж ты!
Иногда еще труднее  увидеть мир СВОИМИ глазами.
Но это уже совсем не поддается объяснению.

***
Только дети видят осень так, как задумано:
Снизу - вверх, навстречу бабочкам листопада.
Чтобы присутствовать при создании чуда,
Загляни в глаза ребенку…
Только женщина видит любовь так, как задумано:
Сотворяя  вечную нежность тебя,
Не задумываясь о расставании.
Не торопись вмешаться,
Это чудо так легко развеять любопытным взглядом…               

***
Неосторожным взглядом можно и напугать,
И привязать…
Очень, очень осторожно буду смотреть на тебя.
Не хочу ни привязывать, ни отдалять…
Если нам суждено дотронуться друг до друга,
Пусть это будет счастьем.
      
***
Иногда очень хочется не видеть.
Просто знать.
Знать, что ты есть, что я умею ждать,
Что чувства - не одинокие птицы
В перелете над вечностью.
Что завтрашний день - это не шаг
К умиранию, а сокращение расстояния
До любви.
А потом очень хочется все это УВИДЕТЬ!
               
***
Самые простые открытия  порой становятся
Самыми трудными приобретениями…
И чем дольше смотришь, тем сложней понять:
Как могло это случиться? С тобой?

***
Листья желтеют на рассвете
Под пристальным взглядом последнего тепла.
Это золото, которое светится изнутри
Так же, как светятся влюбленные глаза,
Еще не ощущая, что получают ПОСЛЕДНЕЕ ТЕПЛО…

***
Посмотри на небо,
Когда идешь навстречу ветру.
Это - точка зрения облака на нагую Землю.
Ваши взгляды пересеклись,
И это мгновение может дать больше для понимания Вселенной,
Чем целая жизнь глядя вниз…

Посмотри в глаза женщине,
Когда она дарит тебе безудержную нежность.
Это - точка зрения Бога на обнаженное дитя.
Ваши взгляды пересеклись,
И это мгновение может дать больше для понимания Вселенной,
Чем целая жизнь глядя в небо…


Рецензии