Люби лгуна

Люби лгуна, поскольку правды
Ложь – обнаженная изнанка ;
Не знавши знаменья мы рады
И знаку.

Рассвет разводит ночь все жиже
До бледной едкости отравы;
Как масло в уксусе, во лжи же –
Взвесь правды.

Люби лгуна, когда небрежно
Румяна со щеки оттерты;

Люби, как любят безнадежно
Лгуны-актеры.


Рецензии